Православие на земле Судогодской карта сайта послать письмо
главная
храмы
за Христа пострадавшие
Святые
публикации
воспоминания
новости
в гостях у батюшки
воскресная школа
ваша помощь и милосердие
фотоальбом
новости

Крестным ходом с первомаем.

   "Христос воскресе!
   Этот возглас мы не устаем повторять долго и долго, потому что это радость! Человек, знающий духом, что есть радость Христова воскресения, не может эту радость сравнить с ни с чем. Об этой радости - рождением духовным - говорит Господь с Никодимом. Этот законный учитель пришел ко Христу тайно. Боялся. Но он знал, что в этом Человеке есть нечто от Бога. Ибо не может человек творить такие дела без Бога, какие творил Христос. Но Христос вдруг ему говорит о каком-то необыкновенном рождении человека уже после его земного рождения. О рождении водой и Духом. И мы все были в этом рождении - духовном рождении, и стремимся к рождению во Христе.
   Христос вознесся, и нас с вами возносит. Вознесся на Кресте и нас возносит в это рождение.
   В этом духовном рождении могут проявляться различные качества человека. Он может быть религиозным, любить молиться, любить храм, и может просто радоваться. Как радовался, например, Серафим Саровский. И эту радость обновлял в каждом приходящем к нему словами - Христос воскресе, радость моя! И вот сейчас мы все здесь собрались, чтобы пройти Крестным ходом, неся всем эту Пасхальную радость - радость Воскресения, радость пробуждения души от сна. Христос воскресе, братья и сестры!"

Напутственное слово протоирея Георгия Морохина.



Судогда, 1 мая 2008 г.

крест