Православие на земле Судогодской карта сайта послать письмо
главная
храмы
за Христа пострадавшие
Святые
публикации
воспоминания
новости
в гостях у батюшки
воскресная школа
ваша помощь и милосердие
фотоальбом
новости

"Кружка" для Олеси.

ИРИНА ИВАНОВА, новости от 14 октября.

  Мы никогда не забудем день всех влюбленных 2011 года. Именно в этот Олесю привезли на лечение в больницу г.Москвы. И вот спустя 8 долгих месяцев Олесю выписали домой! Исхудавшую, слабенькую, капризную, не по годам повзрослевшую.К сожалению, лечение на этом не заканчивается. Впереди 2-3 года поддерживающей терапии с той же химией, гормонами, постоянным приемом горстей таблеток и противными болючими уколами.
  Специально для Олеси родственники сняли квартиру, куда её и привезли после выписки. Квартира папы Валеры, где и жила Олеся, находится в нелучшем состоянии для проживания девочки. В ней много лет подряд живет собачка Лика, в ванной развилась плесень, а на крыше дома стоит антенна МТС. А ведь шерсть, плесень и излучения - самые опасные вещи для жизни ребенка, больного лейкозом! Да и выбросить придется буквально всё! Делать ремонт во всей квартире встанет очень дорого, поэтому было принято решение снять однокомнатную квартиру в новом фонде.
  Мы не собрали нужной суммы на лечение Олеси за границей, но Ирина, мама Олеси, не покидает надежду отвезти дочь в Германию. Очень надеется на помощь фондов и дорых людей! Финальную выписку из больницы уже перевели на немецкий и отправили в больницу г.Мюнхена. Нам необходим новый счет из клиники, так как лечение уже будет новым.
  Находясь в немецкой клинике будет проверена правильность поставленного российскими врачами диагноза. Обязательно нужно будет подлечить внутренние органы Олеси (из-за гормонов сильно увеличилась селезенка, возникли проблемы с другими органами). И самое главное, не дать бластам (незрелым клеткам) снова развиться в организме девочки.

ИРИНА ИВАНОВА, новости от 07 сентября.

  Фонд "Доброе сердце" предложил свою помощь в сборе средств для лечения Олеси за границей. И пару недель назад в газете "АИФ" вышла большая статья про Олесю. В ней отражено много того, что происходит в больнице, хоть и в довольно мягкой форме. На днях Ирину вызывали "на ковер" в связи с написанным в статье. И это понятно, ведь статья вызвала мощный резонанс в обществе. Начнутся проверки. Руководству придется писать отписки.
  К сожалению, многие мамы болеющих детей боятся говорить хоть слово, ведь это может отразиться на лечении их детей. А Ирина не испугалась. И возможно после этой статьи в больнице наведут порядок и вычистят отделения от синегнойки, чесотки и других неприятных инфекций, которых вообще в больнице не должно быть!
  Лечение Олеси продолжается. Осталось 3-4 недели. Бросать сейчас лечение и уезжать в немецкую клинику нельзя. Зато сразу после Ирина с Олесей готовятся уехать на проведение поддерживающей терапии, которая будет необходима на протяжении 2-3 лет.
  Сейчас анализы у Олеси в норме. Недавно были повышены лейкоциты, но увеличение дозы химии привели их в порядок. На протяжении последнего месяца Олеся с Ирой болели довольно неприятной больничной инфекцией, но уже подлечились.
  Целыми днями Олеся в основном сидит за компьютером - играет в войнушки, ищет в интернете игры. Она знает алфавит и умеет писать и печатать сама. Очень плохо кушает. Сильно похудела. Волосики довольно сильно повыпадали. С каждым днем становится всё капризнее.
  Недавно на прогулке Олеся увидела нахохлившегося голубя в травке и говорит: "Мам, он такой напудренный. Он ведь яичко высиживает?" :)

Сломанные кроватки в отделении
  Сломанные кровати в отделении: под кроватью подпоркой служит стул. Края кровати "прибинтованы" веревкой.

ИРИНА ИВАНОВА, новости от 22 июля.

  Лечение Олеси продолжается полным ходом. К сожалению, на многие отечественные препараты у Олеси аллергия: она задыхается, появляется крапивница. Приходится доставать импортные - они не зарегистрированы в России и их стоимость довольно высока. К счастью, последнее импортное лекарство "Эрвиназа" (взамен не подошедшему "Аспаргиназа") нашли в отделении и начали делать ребенку. За это очень благодарны!
  Последние анализы у Олеси хорошие. Периодами начинает носиться по коридору, что очень хорошо, в остальное время у неё сильно болят ноги - следствие лечения. С питанием тоже проблемы - часто ничего не хочет есть.
  На днях один фонд предложил свою помощь в сборе денег. Мы им отправили все документы и рассказ об Олесе. Надеемся, что наши надежды не обманутся. Было приятно слышать по телефону, как у Ирины голос стал крепче и бодрее!
  Долгое время мы не могли получить выписку в больнице, чтобы оформить на Олесю инвалидность. Предыдущей выпиской мы воспользоваться не успели (её срок действия 1 месяц). Новую давать не хотели. Вчера "соизволили". Очень жаль, что в нашей стране приходится постоянно преодолевать какие-то проблемы.
  P.S. Ужасный случай на днях: одному мальчику 4 месяца назад сделали пересадку костного мозга. Отторжения не было. На днях мальчика с мамой должны были выписывать - сидели буквально на чемоданах. Последняя пункция показала, что всё плохо. Врачи сказали, что ему ничего сделать не в силах...


ИРИНА ИВАНОВА, новости от 1 июля.

  Уже пять месяцев в Олеся не была дома. Её лечение нельзя прерывать ни на день. Каждый день она видит одну и ту же картину - стены пансионата, люди в белых халатах и любимая мама. Две недели назад по просьбе Ирины их всё же перевели в пансионат, который находится на территории больницы - не надо больше ездить по часу, чтобы поставить очередную капельницу или сделать анализы крови. Стало удобнее.
  Достучавшись всё же до выбранной клиники в Германии, мы получили счет на лечение Олеси! Предоплата на лечение составила 24000 Евро (почти миллион рублей) - эту сумму с вашей помощью мы собрали и планируем перечислить на счет клиники. Основной счет, который будет необходимо доплатить в течение нескольких месяцев, составляет намного большую сумму - 145300 Евро (почти 6 миллионов рублей). В данные счета соответственно не входят съем квартиры на весь период лечения, питание и т.п.
  Мы понимаем, что сумма лечения колоссальная! Но также понимаем, что в эту сумму оценивается жизнь Олеси - нашего родного человечка! Очень надеемся, что фонды нам помогут.


ИРИНА ИВАНОВА, новости от 10 июня.

  Олесе сделали третий блок химии. Прошел очень тяжело. Олеся очень плохо кушает, вялая, сонливая. Всё время болят ноги, осоченно по ночам. Всё время сидит у мамы на руках. Из-за лечения иммунитета не осталось. Появились сопли, что очень плохо для незащищенного организма. Сейчас назначили гормоны дексаметазон. У него много побочных действий (в том числе сонливость), да и дозировка большая - по 10 таблеток. В Германии есть аналог - Фортекортин, но почему-то про него сразу не сказали. Узнали только когда уже начали принимать отечественное лекарство. На этой неделе доставали фортекортин по всей России!!! Передавали через десятые руки. Сегодня-завтра отвезем его Олесе. Его надо по доле таблетки, да и побочных действий у него почти нет. Правда, в Германии гормонами не лечат. От них раздувается печень и иммунитет падает полностью.
  Вчера в больнице "ушел" еще один мальчик - 16 лет. Ему в марте сделали пересадку в нашей больнице. Не прижилась. Ирина очень плакала за него. Она за всех детей плачет. Ведь всё происходит практически на её глазах. Она сама очень плохо себя чувствует. Морально и физически всё переносит именно она.
  Надеемся, на следующей неделе ей будет лучше..


ИРИНА ИВАНОВА, новости от 19 мая.

  Самочувствие нашей малышки ухудшилось. Вчера внезапно поднялась температура. Перед обеденным сном мама измеряла температуру - 37,1. Говорит, прочитала одну сказку. Видит Олеся резко сникла. Снова измерили - 38,5. Сразу уехали в больницу, там ей прокапали антибиотик.
  На какое время Олеся останется в больнице, мы пока не знаем. Планируемый третий блок химии пока из-за плохих анализов откладывается...


ИРИНА ИВАНОВА, новости от 5 мая.

    "Батюшка Георгий, здравствуйте!
  Пишу ВАМ последние новости: с 28 апреля по 3 мая Олеся проходила второй блок химии. Перенесла его тяжелее, чем первый, плохо ходит. Под катетером образовался сильный ожог. В пятницу, 29 апреля, брали пункцию, которая показала 30% раковых клеток (бластов). Врач объяснила, что это может быть реакция на химию, а может наличие каких-то грибков.
  Сегодня, 5 мая, взяли новую пункцию, которая покажет изменения в составе крови. Олеся всё время норовит встать - да и какому ребёнку захочется спокойно лежать в кроватке).
  И хорошая новость: мы получили полную выписку из больницы, которую запросила немецкая клиника. Сейчас её переводят на немецкий язык и мы получим окончательный счёт из Германии. Уж очень многое от него зависит, так как при обращении во многие благотворительные фонды, счёт является одним из предоставляемых документов".

Письмо для о. Георгия.

"Олесе Бондаренко 4 годика. Олеся (в крещении Ольга) - обычная владимирская девочка, ходит в детский сад номер 103, в четвёртую группу. Ходила. В феврале этой девчушке врачи поставили страшнейший диагноз, который прозвучал как приговор, - ОСТРЫЙ ЛИМФОБЛАСТНЫЙ ЛЕЙКОЗ.

Не стоит объяснять, что заболевание это очень тяжёлое, и, к сожалению, очень быстро прогрессирующее. Сейчас Олеся с мамой находится на лечении в Москве в РДКБ, где она еженедельно сдает кучу анализов, некоторые из них достаточно больные.

Наверное можно понять родителей, которые вдруг сталкиваются с серьёзной вероятностью потерять своего горячо любимого ребёнка, и понимают, что для спасения его жизни - не хватает денег. Даже если всё продать. Единственный способ для них - попросить окружающих о помощи. Либо - смириться и ждать, когда твой ребёнок умрёт у тебя на глазах.

Принцип, с миру по нитке-нищему рубаха, работает безошибочно. Я в него очень верю. Не обеднев на маленькую сумму, можно помочь собрать нуждающемуся большую.

Так давайте поможем этой милой малышке сообща: кто-то информацией, кто-то молитвенной поддержкой, ну и, конечно, материальная помощь просто необходима (кто сколько сможет). Давайте не будем равнодушными! Ведь все мы родители, а дети - это самое главное в нашей жизни! ОЛЕСЯ надеется на ВАШУ ПОМОЩЬ!

Если у ВАС есть какие-то вопросы, Вы можете позвонить Ивановой Ирине Викторовне по тел. 8-49235-2-1473, 8-910-7778288"

Официальная страничка Олеси: www.olesya-help.ru

Письмо Олесиной мамы.

"Олеся - долгожданный ребенок. Я шла к ней несколько лет. Сердце сжималось, так сильно я хотела дочку. Когда Олеся родилась, радости моей и мужа не было предела. Леся росла здоровенькой девочкой, светловолосой красавицей с длинными кудряшками.

Беда пришла совершенно случайно. Я находилась в командировке, когда старшая дочь позвонила и сообщила, что у Олеси поднялась температура под сорок градусов. Больше никаких признаков болезни не было. Температуру сбили, но она снова поднималась каждые 12 часов.

Через два дня у Олеси заболел живот, она стала вялая, плохо кушала. Я отменила командировку и примчалась домой. Вызвали врача. Он дал направление на анализы. Следующий день и стал решающим в жизни нас обеих - анализ крови показал наличие раковых клеток. И прозвучало это страшное слово - лейкоз.

Наша жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ.

Нас положили в местную больницу. Олесе начали делать переливание крови. А еще через 2 дня на реанимобиле нас перевезли в РДКБ в Москву. Здесь диагноз подтвердился.

Находясь в больнице, каждую неделю я вижу, как умирают от лейкоза другие дети. Я плачу за каждого из них. Я плачу за свою дочь. Говорят, что лейкоз - болезнь здоровых детей. От неё нет профилактики. Она не передается по наследству. Только ОДИН человек из СТА ТЫСЯЧ болеет этим страшным недугом. Моя дочь попала в это число. Чтобы её спасти, нам необходимо продолжить лечение в Германии.

Мы намерены бороться и победить! Нам очень-очень нужна молитвенная поддержка, информационная и финансовая помощь.

Моя дочь хочет жить!"

Места сбора средств.

Ящики для сбора средств в Судогде:
- Свято-Екатерининский храм (ул. Ленина);
- Средняя школа №2 (ул. Химиков);
- Отдел субсидий (Муромское шоссе, д. 3, 1 этаж, каб. 3).

крест