Долгожданный поход (июнь 2009, "Судогда и судогодцы", Ольга ЕГОРОВА)

Каждое лето мы, ребята из воскресной школы при Екатерининском соборе, ходим в православный лагерь. Нашим наставником бывает всегда о. Георгий. Сколько удивительного и увлекательного мы узнаем благодаря ему!
И вот совсем недавно, в июне, мы вместе с воспитателями и о. Георгием ходили в поход с ночёвкой. Заранее был выбран маршрут. До поворота на Попеленки мы ехали, а потом шли пешком еще несколько километров. Остановились на левом берегу реки Судогды. Место было удивительное: рядом река, кругом сосновый бор – и наш лагерь на полянке. Распределили обязанности: мальчики носили дрова для костра, а девочки занялись приготовлением обеда. Как и дома, мы читали молитвы утром и вечером. Было здорово и необычно!

После обеда разбили палаточный городок. Потом разделились на две команды и провели спортивную эстафету. Затем ребята постарше пошли на рыбалку, а девочки собирали листья брусники, смородины, черники, земляники, чтобы приготовить чудесный чай. В перерывах между всем этим, конечно же, много купались.
На ужин была отменная уха и травяной чай. У костра пели наши церковные песни, а также туристические и о дружбе. Пекли картошку, которую с удовольствием ели. Несмотря на позднее время, долго играли в разные игры. Уставшие, все разошлись по палаткам.
На следующий день на завтрак были гречка, салат и фрукты. Собрались палатки и отправились в путь. Вместо флага были хоругви, ребята несли их впереди колонны. По дороге на нас напал целый рой слепней! Такого множества мы никогда не видели. Спаслись чудом – автобус нас встретил в лесу. Но и в автобусе мы не умолкали, вспоминали поход.
Огромное спасибо хочется сказать о. Георгию, инициатору самых интересных дел, и нашим воспитателям: И. В. Крохиной, С. А. Савиной, А. В. Голова. Думаю, что, став взрослыми, мы будем глядеть на фотографии и, конечно же, вспоминать этот замечательный поход.
Источник материала: газета "Судогда и судогодцы"
|